TOBAGO GOLD wurde 2019 von einem Kakaoplantagen-Besit- zer auf Tobago kreiert. Dieser hatte nicht nur eine Schwäche für Kakao, sondern auch für karibischen Rum.
Feinster Kakao wird mit einer aromatischen Mischung aus Gewürzen und Früchten vermischt und anschließend mit einem sorgfältig ausgewählten weißen Rum vermengt.
Der Geschmack ist stark vom traditionellen „Kakaotee“ inspi- riert, bei dem karibische Gewürze und reiner Kakao mit Was- ser und Milch aufgekocht werden, um die karibisch-würzige Version heißer Schokolade zu kreieren. Diese Tradition reicht Hunderte von Jahren zurück und es gibt wahrscheinlich so viele Rezepte wie es Familien gibt, die Kakaotee zubereiten.
Bouquet |
Das Bouquet wird dominiert von kräftigen Kakaonoten und leicht würzigen Anklängen. |
Gaumen |
Reichhaltiger, weicher Schokoladengeschmack, gefolgt von karibischen Gewürzen und Rum. Wunderbare Balance zwi- schen Kakao, Rum und Gewürzen. |