JEDE VERKOSTUNG EIN ERLEBNIS!
Karibik, Synonyme für Sonne, Strand und Meer, aber auch für hochwertigen Rum. Fast jede Insel bzw. jedes Land ist stolz auf mindestens eine Destillerie.
Rum gilt nicht zu Unrecht als die vielseitigste Spirituose der Welt, ist doch sein Aroma und Geschmack nicht nur von der Zusammensetzung der Maische, des Fermentationsvorgangs, des Destillationsverfahrens und der Lagerung abhängig, sondern auch vom Verschneiden (Blenden) verschiedener Sorten.
Die Grundstoffe sind entweder reiner Zuckerrohrsaft (französische Tradition, Rhum agricole) oder Melasse-die typischsten und beliebtesten Rums überhaupt. Zuckerrohrsirup. Rhum agricole aus Zuckerrohrsaft hat gegenüber dem Melasse-Rum ein frischeres, fruchtigeres Aroma.
Melasse Rums sind im Geschmack gewichtiger, runder, körperreicher und würziger als die Rums aus frischem Zuckerrohrsaft und haben ein leichtes bis teilweise intensives Vanille-Aroma.
Viel mehr können Sie sich zu diesem Thema bei einem Tasting bei uns anhören.